中国动物卫生监督网 河南省动物卫生监督网 您是第85244位来访者   中文版 | English
首 页  通知通告 行业要闻 政务公开 政策法规 技术标准 案例分析 市县动态 业务知识 便民服务 网上咨询
用户名:  密码:  
 
        

  濮阳市动物卫生监督所是市畜牧局下属正科级事业单位,成立于2007年5月,后经市编办批准加挂“濮阳市畜牧兽医执法支队”牌子,共有编制25名,领导职数3名,经费实行全额预算管理。                         

详细内容>>
 
濮阳市举行病死畜禽收集员非洲猪瘟相关知识培训班
来源:濮阳市动监   作者:管理员

2018年9月19日, 濮阳市在濮阳市云龙畜禽无害化处理厂办公室举办病死畜禽收集员非洲猪瘟防控知识培训班, 13名病死畜禽收集人员参加了培训。

首先,市动物疫病预防控制中心高级兽医师郭素玲授课。郭老师利用省所下发的“非洲猪瘟”防控知识挂图,为收集员普及非洲猪瘟的典型症状及病理变化;接着以文字、图片的形式更具体、更形象的为收集员讲解“非洲猪瘟”的临床症状、如何进行日常清洗、消毒、防控;如何目测识别“非洲猪瘟”等相关知识。

最后,市动监所杜勇杰要求所有收集人员要高度重视当前“非洲猪瘟” 疫情;严格做好养殖场户每户的病死畜禽在装车前、装车后、到无害化处理厂卸车后,对运输车辆及人员的彻底消毒;对发现异常死亡的、疑似非洲猪瘟病例的,第一时间上报。


  中国动物卫生监督网 河南省动物卫生监督网
 
濮阳市动物卫生监督所版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
  Copyright © 2008-2010 by Puyang AHI All rights reserved.   网络110   不良信息举报   中国互联网协会