中国动物卫生监督网 河南省动物卫生监督网 您是第55660位来访者   中文版 | English
首 页  通知通告 行业要闻 政务公开 政策法规 技术标准 案例分析 市县动态 业务知识 便民服务 网上咨询
用户名:  密码:  
 
        

  濮阳市动物卫生监督所是市畜牧局下属正科级事业单位,成立于2007年5月,后经市编办批准加挂“濮阳市畜牧兽医执法支队”牌子,共有编制25名,领导职数3名,经费实行全额预算管理。                         

详细内容>>
 
濮阳市举办全市畜禽无害化处理智慧平台操作培训班
来源:濮阳市动监所   作者:管理员

530日上午,濮阳市举办全市畜禽无害化处理智慧平台操作培训班县(区)农业畜牧局主管无害化处理工作的副局长、动物卫生监督所所长无害化处理审核员收集公司、处理公司工作人员以及市局防疫检疫科、市动监所成员共计40余人参加了培训。市农业畜牧局副局长王功勋出席并做重要讲话。

培训班邀请武汉至为科技有限公司技术人员对濮阳市畜禽无害化处理智慧平台的操作步骤详细流程及注意事项进行了深入讲解。

   会上,还对濮阳市畜禽无害化处理智慧平台应用过程中的有关问题提出明确要求。一是现场收集时要及时输入收集单信息、上传病死猪照片、扫描耳标二维码,并将打印的收集单交付养殖户保存。二是各县(区)审核员应在信息上传后10分钟内完成审核在10分钟内未及时审核的,收集员应在装车前及时电话提醒审核员审核。是死猪入库前需再次核查,核查必须做到“三到场”,即华龙区驻场审核员、收集员、处理场工作人员同时在场对车辆收集死猪信息及头数现场核实,并在平台上传三方人员及运载车辆的合照,由无害化处场录入信息,驻场审核员进行信息审核。四是病死猪无害化处理实行属地管理制度,各县、区对辖区内病死猪数量的真实性负责。继续执行病死猪无害化处理的抽查制度。抽查采取在处理场实地抽查、养殖户回访、在智慧平台抽查的办法进行。


  中国动物卫生监督网 河南省动物卫生监督网
 
濮阳市动物卫生监督所版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
  Copyright © 2008-2010 by Puyang AHI All rights reserved.   网络110   不良信息举报   中国互联网协会