中国动物卫生监督网 河南省动物卫生监督网 您是第127783位来访者   中文版 | English
首 页  通知通告 行业要闻 政务公开 政策法规 技术标准 案例分析 市县动态 业务知识 便民服务 网上咨询
用户名:  密码:  
 
        

  濮阳市动物卫生监督所是市畜牧局下属正科级事业单位,成立于2007年5月,后经市编办批准加挂“濮阳市畜牧兽医执法支队”牌子,共有编制25名,领导职数3名,经费实行全额预算管理。                         

详细内容>>
 
滑县考察团莅临濮阳考察学习生猪屠宰监管等工作
来源:濮阳市动监所   作者:管理员

4月11日,滑县畜牧兽医综合执法大队副大队长赵向辉、牛连信、高威、刘爱辉和驻场中队中队长王天文等一行五人莅临濮阳考察学习生猪屠宰监管、病死畜禽无害化处理等工作。

濮阳市动监所所长张荣森向滑县考察团详细介绍了濮阳市近期在生猪屠宰监管、病死畜禽无害化处理工作中采取的措施及取得的显著成效,着重介绍了一些创新的管理手段,通过建立濮阳市放心肉管理微信群、加强实时视频监控、严格落实12小时静养制度、建立濮阳市病死畜禽无害化处理监管平台等方式确保生猪质量安全,防止病害肉流向市场。接着,大家对如何做好生猪屠宰监管和病死畜禽无害化处理工作进行了座谈,对工作中存在的难点及解决方法进行了深入的探讨和交流。

座谈后,滑县考察团到范县生猪定点屠宰企业范县天华食品有限公司,查看了屠宰场的视频监控安装及使用情况,听取了屠宰企业在执行宰前静养、屠宰检疫、肉品水分检测等方面的具体工作汇报,查看了屠宰车间和整个屠宰过程。考察团还到范县畜牧兽医执法大队王楼中队进行了参观学习,详细询问了日常执法工作情况。市动监所张荣森所长、杜勇杰、范县动监所所长李书泉、副所长连保华陪同参观。

滑县同仁对我市生猪屠宰监管、病死畜禽无害化处理工作中采取的措施及取得的成效给予了高度评价,我市也在交流座谈中收获了不少宝贵意见。


  中国动物卫生监督网 河南省动物卫生监督网
 
濮阳市动物卫生监督所版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
  Copyright © 2008-2010 by Puyang AHI All rights reserved.   网络110   不良信息举报   中国互联网协会