中国动物卫生监督网 河南省动物卫生监督网 您是第33696位来访者   中文版 | English
首 页  通知通告 行业要闻 政务公开 政策法规 技术标准 案例分析 市县动态 业务知识 便民服务 网上咨询
用户名:  密码:  
 
        

  濮阳市动物卫生监督所是市畜牧局下属正科级事业单位,成立于2007年5月,后经市编办批准加挂“濮阳市畜牧兽医执法支队”牌子,共有编制25名,领导职数3名,经费实行全额预算管理。                         

详细内容>>
 
濮阳市加强动监、公安部门的信息互通
来源:市动监所   作者:管理员

331日,经濮阳市高速公安检查站移交,濮阳市动监所在南乐县大广高速豫冀界公安检查站查获一批应检疫未检疫的白条鸽,共1470斤。目前案件已办结。这是继317日,市动监所办理的第二起由高速公安检查站移交的逃检案件。

今年以来,濮阳市动检所加强与公安部门的信息互通、沟通协调、联合执法,共同查处各类违法行为,涉及刑事犯罪的,已依法移交公安机关处理。1-2月份,动监、公安联合开展打击私屠滥宰行动,全市共开展联合执法行动5次,立案13起,向公安机关移交7起,行政拘留7人,刑事拘留1人。 2月份,市动监所开展全市动物产品兽药残留监督抽检,1个鸡肉样品经检氯霉素阳性,已成功移交公安机关。

在畜牧兽医行政执法案件中,经常会涉及刑事违法行为,动监、公安两部门的及时沟通和相互配合,不仅有利于执法工作的顺利开展,对各类违法行为也将起到极大的震慑作用。


  中国动物卫生监督网 河南省动物卫生监督网
 
濮阳市动物卫生监督所版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
  Copyright © 2008-2010 by Puyang AHI All rights reserved.   网络110   不良信息举报   中国互联网协会