中国动物卫生监督网 河南省动物卫生监督网 您是第127793位来访者   中文版 | English
首 页  通知通告 行业要闻 政务公开 政策法规 技术标准 案例分析 市县动态 业务知识 便民服务 网上咨询
用户名:  密码:  
 
        

  濮阳市动物卫生监督所是市畜牧局下属正科级事业单位,成立于2007年5月,后经市编办批准加挂“濮阳市畜牧兽医执法支队”牌子,共有编制25名,领导职数3名,经费实行全额预算管理。                         

详细内容>>
 
濮阳市动监所飞行检查生猪定点屠宰场
来源:濮阳市动监所   作者:管理员

为进一步规范生猪定点屠宰场行为,11月15-16日,濮阳市动物卫生监督所对濮阳县康元生猪屠宰有限公司、华龙区金昌食品有限公司进行监督检查。

检查人员现场查看生猪进场状况;详细查看进场生猪的动物检疫合格证明、生猪静养巡查登记表,待宰圈舍、监控视频影像等资料;向驻场官方兽医具体了解生猪进场、屠宰、检疫等情况。共查验检疫证明12张,共计生猪182头。

通过检查,两家屠宰场基本能够按照要求规范管理,按照程序检疫屠宰,但仍存在一些问题:1.在屠宰场对生猪补检,而未处罚;2.静养巡查登记表填写不完整;3.少量入场生猪宰前静养时间不足12小时;4. 部分待宰圈舍编号混乱,存在数字重复或字母难区分现象;5.监控设备的拍摄未能完全覆盖整个圈舍;6.驻场官方兽医人员不足。

检查人员向这两家屠宰场分别下达限期整改通知书,责令其在检查后3日内按要求完成整改。市所近期内还将对其他生猪定点屠宰场进行突击检查。


  中国动物卫生监督网 河南省动物卫生监督网
 
濮阳市动物卫生监督所版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
  Copyright © 2008-2010 by Puyang AHI All rights reserved.   网络110   不良信息举报   中国互联网协会