中国动物卫生监督网 河南省动物卫生监督网 您是第944826位来访者   中文版 | English
首 页  通知通告 行业要闻 政务公开 政策法规 技术标准 案例分析 市县动态 业务知识 便民服务 网上咨询
用户名:  密码:  
 
        

  濮阳市动物卫生监督所是市畜牧局下属正科级事业单位,成立于2007年5月,后经市编办批准加挂“濮阳市畜牧兽医执法支队”牌子,共有编制25名,领导职数3名,经费实行全额预算管理。                         

详细内容>>
 
濮阳市督导产地检疫深化年活动
来源:   作者:管理员

 

10月16日至23日,濮阳市农牧局对五县两区产地检疫深化年活动开展情况进行了督导检查。这次督查,按照“双随机”方式抽查养殖场8户,检查检疫申报点6个,查阅检疫证明和检疫记录42份,核查养殖档案8本。检查组还听取了各县区活动年工作情况汇报,并同9名基层官方兽医进行了座谈,详细了解全市产地检疫网络建设、检疫申报制度落实、检疫队伍建设、案件查处情况,是否明确“谁养殖、谁申报”的申报主体、是否实现检疫申报点“两个到位、三个合规”等具体情况。

检查结果表明,今年以来,濮阳市以“产地检疫深化年”活动为契机,通过加大宣传力度、增加日常监管、加大执法力度等多项措施规范全市生猪产地检疫工作,截止目前,全市共发放法律法规宣传页5000余份,短信18条,组织培训7次,培训人数2000余人;各县区利用“双随机”监管系统加大对养殖场户的日常监督检查频次,共开展日常检查58次;通过随机抽查电子出证系统,抽查检疫证明186份,纠正官方兽医不规范出证行为10次;全市加大对私屠滥宰、逃避检疫等违法行为的执法力度,共查办逃避检疫案件14起。目前,活动的开展取得了一定成效,截止今年9月底,全市产地检疫数量比去年同期增163630头,同比增长29.97%。

目前,我市产地检疫工作正在有序开展,但仍存在个别县区无检疫申报示范点、检疫申报点人员不足;“双随机”系统监管对象信息录入不完善等方面问题。在对养殖场的检查中发现未建立养殖档案等违法问题,立案3起。

此次督导检查是我市开展“产地检疫深化年”活动整体推进阶段的一项重点工作,市局通过检查不但对各县(区)的产地检疫工作情况有了全面的了解,而且对县(区)产地检疫工作开展起到了督促和推动作用。

 


  中国动物卫生监督网 河南省动物卫生监督网
 
濮阳市动物卫生监督所版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
  Copyright © 2008-2010 by Puyang AHI All rights reserved.   网络110   不良信息举报   中国互联网协会