中国动物卫生监督网 河南省动物卫生监督网 您是第944836位来访者   中文版 | English
首 页  通知通告 行业要闻 政务公开 政策法规 技术标准 案例分析 市县动态 业务知识 便民服务 网上咨询
用户名:  密码:  
 
        

  濮阳市动物卫生监督所是市畜牧局下属正科级事业单位,成立于2007年5月,后经市编办批准加挂“濮阳市畜牧兽医执法支队”牌子,共有编制25名,领导职数3名,经费实行全额预算管理。                         

详细内容>>
 
濮阳市第五届动物检疫技能竞赛成功举办
来源:濮阳市动监所   作者:管理员

为提高官方兽医队伍的业务能力,提升基层检疫员检疫技能水平,确保老百姓“舌尖上的安全”。 8月31日,濮阳市农业畜牧局、总工会、人力社会保障局联合举办了“濮阳市第五届动物检疫技能竞赛”活动,共有28名来自一线岗位的选手参加此次竞赛。市总工会副主席郭国兴、市农业畜牧局副局长王功勋等有关单位领导出席竞赛现场。

动物检疫队伍是保障畜牧业健康发展和动物及动物产品质量安全的重要基础支撑,开展动物检疫技能竞赛,是推进基层动物检疫队伍建设的重要抓手。竞赛由两部分组成:一是理论考试,包括法律法规、动物检疫理论知识、产地检疫技能知识等;二是实际操作,包括头蹄及体表内脏、胴体、旋毛虫检查共四环节的检疫实操竞赛全程物卫生邀请济源市4位驻双汇站负责人组成的专家裁判组,严格按照河南省动物检疫技能竞赛操作细则及评分标准进行评,确保公平公正。

经过一天激烈的角逐,最终来自市动物卫生监督所的井云鹏夺得了此次竞赛的第一名,吕海坤、李效波、貌兵、管泽川、王彦杰依次获得二至六名。

28名参赛选手克服了场地生疏、时间紧张等困难,顺利完成了竞赛任务,充分展示了畜牧兽医系统一线职工不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,赛出了官方兽医队伍的真实水平,掀起了“比、学、赶、超”的学习热潮。

                       濮阳市动物卫生监督所

                             2017.9.1

 


  中国动物卫生监督网 河南省动物卫生监督网
 
濮阳市动物卫生监督所版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
  Copyright © 2008-2010 by Puyang AHI All rights reserved.   网络110   不良信息举报   中国互联网协会