中国动物卫生监督网 河南省动物卫生监督网 您是第944788位来访者   中文版 | English
首 页  通知通告 行业要闻 政务公开 政策法规 技术标准 案例分析 市县动态 业务知识 便民服务 网上咨询
用户名:  密码:  
 
        

  濮阳市动物卫生监督所是市畜牧局下属正科级事业单位,成立于2007年5月,后经市编办批准加挂“濮阳市畜牧兽医执法支队”牌子,共有编制25名,领导职数3名,经费实行全额预算管理。                         

详细内容>>
 
资阳市动物卫生监督所到我市考察交流推动两市病死畜禽无害化处理合作迈上新台阶
来源:内江市动物卫生监督所   作者:管理员

    为健全完善病死畜禽无害化处理机制,更好的防控动物疫病、保护生态环境、维护社会公共卫生安全,201747日,资阳市到我市进行病死畜禽集中无害化处理考察。资阳市农业局副局长韦方俊带领资阳市动物卫生监督所、资阳市各区县动物卫生监督所的相关负责人参加了此次考察交流活动。
     资阳市动物卫生监督所一行参观了内江环态动物无害化处置有限公司、内江市市中区动物无害化处理集中收集点,对病死畜禽无害化处理工艺、流程进行深入了解。
      双方举行交流合作座谈会,就内江市动物无害化处理的前期运作模式进行介绍、分享,并对双方合作的意义、可能存在的问题进行了探讨交流。
      内江市农业局分管局长蒋政对我市病死畜禽无害化处理运作模式进行了分享,对我市前期成功经验进行总结:要做好无害化处理工作,离不开养殖者责任心,更离不开领导重视;离不开前期宣传、让养殖者及百姓充分了解项目,更离不开动物卫生监督管理人员执法到位;离不开生猪保险赔偿机制保障养殖者权益及损失,也离不开政策支持、无害化处理资金及时到位。
      资阳市农业局分管局长韦方俊表示,病死畜禽无害化处理工作既是国家的要求,更是养殖形势的需求、是人民畜产品质量安全的需求。他表示,资阳市将加快与内江市进行病死畜禽无害化处理合作项目对接,推动区域性协作机制,力争早日实现区域协作、建立两市委托处理机制。


  中国动物卫生监督网 河南省动物卫生监督网
 
濮阳市动物卫生监督所版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
  Copyright © 2008-2010 by Puyang AHI All rights reserved.   网络110   不良信息举报   中国互联网协会