中国动物卫生监督网 河南省动物卫生监督网 您是第944822位来访者   中文版 | English
首 页  通知通告 行业要闻 政务公开 政策法规 技术标准 案例分析 市县动态 业务知识 便民服务 网上咨询
用户名:  密码:  
 
        

  濮阳市动物卫生监督所是市畜牧局下属正科级事业单位,成立于2007年5月,后经市编办批准加挂“濮阳市畜牧兽医执法支队”牌子,共有编制25名,领导职数3名,经费实行全额预算管理。                         

详细内容>>
 
如何辨别“瘦肉精”猪肉
来源:   作者:管理员

    “瘦肉精”是一类动物用药,有数种药物被称为“瘦肉精”,例如盐酸克伦特罗、莱克多巴胺及沙丁胺醇等。人食用含“瘦肉精”的猪肉后会出现头晕、恶心、手脚颤抖、心跳加速甚至心脏骤停致昏迷死亡,特别对心律失常、高血压、青光眼、糖尿病和甲状腺机能亢进等患者有极大危害。那么,如何识别“瘦肉精”猪肉呢?
    1.看猪肉皮下脂肪层的厚度。在选购猪肉时皮下脂肪太薄、太松软的猪肉不要买。一般情况下,瘦肉精猪因吃药生长,其皮下脂肪层明显较薄,通常不足1厘米;正常猪在皮层和瘦肉之间会有一层脂肪,肥膘约为1cm—2cm,太少就要小心了。
    2.看猪肉的颜色。一般情况下,含有瘦肉精的猪肉特别鲜红、光亮。因此,瘦肉部分太红的,肉质可能不正常。
    3.另外,还可以将猪肉切成二三指宽,如果猪肉比较软,不能立于案上,可能含有瘦肉精。
    4.如果肥肉与瘦肉有明显分离,而且瘦肉与脂肪间有黄色液体流出则可能含有瘦肉精。

  中国动物卫生监督网 河南省动物卫生监督网
 
濮阳市动物卫生监督所版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
  Copyright © 2008-2010 by Puyang AHI All rights reserved.   网络110   不良信息举报   中国互联网协会